08 octobre 2011

LE PAIN A LA MAIN

Le pain est un des aliments essentiel de notre alimentation mais je dois reconnaitre qu'il est de plus en plus difficile d'en trouver du bon. A la demande d'un ami, sujet britannique (personne n'est parfait) et vivant à Barcelone (on le comprend), j'ai décidé de mettre ma recette de pain sur le blog. Pour 1 kg de pain - 600 gr de farine de blé type 80 - 11 gr de levure sèche - 11 gr de sel fin - 30 cl d'eau tiède 30 mn avant de lancer la préparation, mettre dans un bol la levure et 2 cuillères à café bombées de farine.... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 octobre 2011

LE DOMAINE DE LA CHEVALERIE - BOURGUEIL

Situé à Restigné, dans l'appellation Bourgueil, la Chevalerie est une longue histoire de famille, débutée en ce lieu il y a près de 400 ans. De cette lignée de Vignerons, ils ont hérités d'un savoir-faire inestimable et d'une connaissance approfondie de chacune des parcelles du domaine. Aujourd'hui l'aventure continue avec Pierre Caslot et ses enfants Stéphanie et Emmanuel, deux générations unies pour exploiter ce magnifique domaine de 38 hectares en biodynamie et perpétuer la tradition familiale. Dépositaires d'une histoire, d'un... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2011

LA SOUPE AU PISTOU

C'est vraiment la saison pour réaliser ce plat d'une simplicité enfantine et qui sent bon la Provence. Pour 4 personnes - 400 gr de cocos - 2 carottes - 2 pommes de terre - 2 courgettes - 200 gr de haricots vert - 200 gr de macaronis ou de vermicelles (d'autres pâtes peuvent être utilisées) - 1 bouquet de basilic - 3 gousses d'ail - huile d'olive Ecosser les cocos. Equeuter les haricots vert. Eplucher et couper en rondelles les carottes. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les débiter en petits... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]