01 octobre 2011

RAGOUT DE POMMES DE TERRE A LA SICILIENNE

Voilà une recette bien typique de nos amis transalpins dont la cuisine est toujours un pur bonheur. - 600 gr de pommes de terre type roseval, grenailles... - 1 oignon - 400 gr de tomates - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'origan - 5 centilitres de vin blanc - 4 filets d'anchois - 1 cuillère à soupe de câpres au sel Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Couper les en petits cubes Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Mettre les câpres dans de l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 octobre 2011

RHUMOJITO

Il y a depuis un certains temps un engouement tout particulier pour cette délicieuse boisson cubaine "le mojito". J'ai donc eu cette petite idée. - 1 litre de rhum blanc agricole - 2 citrons vert - 1 bouquet de menthe fraîche - 15 centilitres de sirop de canne Retirer 20 centilitres de rhum de la bouteille. Ajouter dans la bouteille de rhum 15 centilitres de sirop de canne, le jus des 2 citrons vert et la menthe entière. Remuer et mettre la bouteille au réfrégérateur 48 heures. C'est prêt. A boire nature frais, ou alors il... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2011

LA SALSA

Vous vous doutez bien que ce n'est pas de la danse dont je vais parler. Très souvent quand l'on vous propose des chips de maîs, elles sont accompagnées de guacamole. La salsa est une autre alternative très agréable car fraîche et savoureuse. Elle peut aussi accompagner des viandes ou poissons grillés - 2 belles tomates bien mûres - 2 cebettes - 1 citron vert - quelques feuilles de coriandre - piment, sel et poivre Couper les tomates en petits dés. Couper finement la cebette. Presser le citron vert. Ciseler la coriandre. Mettre... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]