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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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18 décembre 2011

LENTILLES A LA PAYSANNE

Pour accompagner différemment un saucisson à cuire, une saucisse de Morteau, un dos de cabillaud poêlé.

Pour 4 personnes

- 350 gr de lentilles vertes

- 2 carottes

- 1 poireaux

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 150 gr de poitrine demi-sel

- 75 cl de vin rouge

- 1 bouquet garni

Rincer les lentilles. Eplucher l'oignon, la carotte et l'ail. Couper en petits cubes carotte, poireaux et oignon. Ecraser l'ail avec la paume de la main. Couper la poitrine en lardons.

Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire revenir les légumes et les lardons pendant 3 mn.

Ajouter le lentilles, le bouquet garni et mouiller avec le vin. Faire cuire à feux moyen et à couvert 30 mn. Saler et poivrer en fin de cuisson

lentilles paysanne

 

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