RIZ ROUGE AUX ECHALOTES
Pour changer du riz blanc ou du riz cuit avec des épices, voici une petite variante qui accompagnera crevettes, poisson grillé, poulet rôti.
Pour 4 personnes
- 400 gr de riz thaï
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de coulis de tomate
- 6 échalotes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Eplucher et presser (ou hacher) l'ail.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajouter l'ail et faire cuire 2 mn en remuant sans colorer. Ajouter le riz et bien remuer. Incorporer le coulis de tomate et bien mélanger. Verser 75 cl d'eau, saler, porter à ébullition puis réduire le feu et cuire à feux doux 20 mn et couvert.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les échalotes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, mettre les échalotes et faire cuire à feux moyen 8 mn. Les échalotes doivent être dorées en fin de cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Servir le riz recouvert d'échalote.