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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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11 décembre 2011

RIZ ROUGE AUX ECHALOTES

Pour changer du riz blanc ou du riz cuit avec des épices, voici une petite variante qui accompagnera crevettes, poisson grillé, poulet rôti.

Pour 4 personnes

- 400 gr de riz thaï

- 3 gousses d'ail

- 20 cl de coulis de tomate

- 6 échalotes

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Eplucher et presser (ou hacher) l'ail.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajouter l'ail et faire cuire 2 mn en remuant sans colorer. Ajouter le riz et bien remuer. Incorporer le coulis de tomate et bien mélanger. Verser 75 cl d'eau, saler, porter à ébullition puis réduire le feu et cuire à feux doux 20 mn et couvert.

Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les échalotes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, mettre les échalotes et faire cuire à feux moyen 8 mn. Les échalotes doivent être dorées en fin de cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Servir le riz recouvert d'échalote.

Riz rouge aux échalotes

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