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4 décembre 2011

FRITES DE PATATE DOUCE

Dans la série des cuisines du monde voici une petite recette en provenance du Sri Lanka. La patate douce offre des perspectives très intéressante en cuisine avec son côté farineux et légèrement sucré. 

Pour une quinzaine de frites

- 1 patate douce de 400 gr

- 10 fines tranche de poitrine demi-sel

- cannelle en poudre

- 20 cl de lait

Eplucher la patate douce. Tailler des frites assez grosses environ 6 cm sur 1,5 cm.

Mettre dans une casserole le lait, 1 l d'eau du sel et du poivre. Porter à ébullition et ajouter les frites. Cuire environ 10 mn. Vérifier la cuisson afin de garder la patate un peu ferme. Egoutter et refroidir à l'eau froide.

Enrouler les frites dans une tranche de lard. Saupoudrer légèrement de cannelle

Faire chauffer du beurre dans une poële et dorer les frites sur feux moyen.

A l'apéritif avec un Montlouis sur Loire du Domaine de La Grange Tiphaine, un vrai bonheur.

Frites de patate douce

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