750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 026
29 octobre 2011

ONGLET DE BOEUF "CLOUTE" ET RATATOUILLE

ONGLET DE BOEUF "CLOUTE" ET RATATOUILLE
La ratatouille est l'un des plats les plus connus de la cuisine provençale. A propos de sa cuisson il y a deux écoles, celle de la cuisson courte pour garder le croquant des légumes et celle de la cuisson longue pour le côté "compoté". Je suis plutôt...
Publicité
Publicité
28 octobre 2011

PETIT MOT DE LA SEMAINE

ET LA BARRIQUE FÛT (ça c'est du jeu de mot...)
28 octobre 2011

LE DOMAINE DES 2 ÂNES - CORBIERES

LE DOMAINE DES 2 ÂNES - CORBIERES
Après avoir exploité des vignes dans diverses régions : Jura, Mâconnais, Beaujolais, Magali et Dominique ont cherché un terroir où ils pourraient exprimer librement leur passion. Amateurs et curieux de tous les vins, leur parcours original les a amenés...
28 octobre 2011

PUREE DE POMME DE TERRE, AIL CONFIT ET PERSIL

PUREE DE POMME DE TERRE, AIL CONFIT ET PERSIL
- 1 Kg de pommes de terre (bintje, mona lisa) - 15 cl de lait - 20 gr de beurre - 6 gousses d'ail - quelques brins de persil - thym et laurier Mettre les gousses d'ail entières dans une casserole avec 2 cuillères d'huiles d'olive et 4 cuillères d'eau....
28 octobre 2011

SALADE DE CHOU RAVE

SALADE DE CHOU RAVE
J'ai découvert la semaine dernière un légume que je ne connaissais pas, le chou rave. C'est un légume que je trouve très intéressant. Il garde le croquant du chou mais a une saveur plus subtile. Il se cuisine aussi bien froid que chaud. - 1 chou rave...
Publicité
Publicité
25 octobre 2011

KALTAN TSCHORBA

KALTAN TSCHORBA
Non, non ce n'est pas un jeu de mot ou quelque chose dans ce genre. C'est tout simplement une recette bulgare. Il faut dire que cette cuisine n'est pas la plus réputée du monde mais elle mérite que l'on s'y intéresse. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon...
22 octobre 2011

VELOUTE DE POTIRON, CURRY, LAIT DE COCO, CHIPS DE LARD

VELOUTE DE POTIRON, CURRY, LAIT DE COCO, CHIPS DE LARD
Pour 4 personnes - 1 kg de potiron - 1 oignon - 2 bâtons de citronnelle fraîche - 15 gr de gingembre frais - 40 cl de lait de coco - 30 cl d'eau - 1 cuillère à café de pâte de curry ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 4 très fines tranches de poitrine...
22 octobre 2011

PRODUITS ET SAISONS

PRODUITS ET SAISONS
Comme vous le savez, il ya des saisons pour les produits que nous cuisinons et pas seulement pour les fruits et légumes. Les saisons existent aussi pour les viandes, poissons, fromages... Voici donc 3 petits fichiers qui vous aideront à vous y retrouver....
21 octobre 2011

SALTIMBOCA A LA ROMAINE

SALTIMBOCA A LA ROMAINE
Il y a à mon avis dans le monde un certain nombre de pays dont la cuisine est un vrai délice. Les cuisines marocaine, thaïlandaise, japonaise et bien évidemment italienne en sont les fers de lance. Les saltimboccas sont un des grands classiques de la...
20 octobre 2011

VELOUTE DE COURGETTE, FROMAGE DE CHEVRE ET PESTO

VELOUTE DE COURGETTE, FROMAGE DE CHEVRE ET PESTO
Pour 4 personnes - 5 courgettes - 1 bel oignon - 1 fromage de chèvre frais - 1 bouillon cube de volaille bio - 1 bouquet de basilic - 3 gousses d'ail - 15 gr de parmesan 15 gr de pignons de pins huile d'olive Effeuiller le basilic. Eplucher les gousses...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité