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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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15 septembre 2011

GAMBAS CLAUDETTE

Pour 4 personnes

- 16 gambas

- 2 courgettes

- 4 carottes

- 1 oignon blanc

- 4 tomates

- 1 citron jaune bien juteux

- coriandre

Laver les tomates. Enlever le pédoncule. Les mettre dans un plat a gratin. Saler, poivrer, parsemer d'origan, arroser d'huile d'olives. Faire cuire au four à 180° entre 1h30 et 2h00. Les tomates doivent être confites.

Eplucher carottes et oignon. Tailler en julienne (petits bâtonnets fins) courgettes, carottes et oignon. Blanchir les légumes à l'eau bouillante 1mn. Egoutter et refroidir avec de l'eau froide.

Décortiquer les gambas.

Presser le jus de citron.

Faire sauter les légumes dans une poêle à l'huile d'olive pendant 3mn (les légumes doivent rester croquant). Saler, poivrer. Réserver au chaud.

Cuire les gambas dans la même poêle à l'huile d'olive pendant 3mn. Déglacer avec le jus de citron, saler et poivrer.

Dresser vos assiettes en mettant la julienne de légumes sur le fond, les gambas dessus, arroser avec le jus de déglaçage. Poser la tomate confite à côté. Parsemer d'un peu de coriandre ciselée.

Accompagner ce plat d'un bon Sauvignon de Loire.

Gambas claudette 1

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Commentaires
K
sympathique cette petite entrée.
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