Voici le premier producteur que j'ai décidé de mettre en avant. Il s'agit de Sébastien FUMERON qui est éleveur et producteur de canards en Charente Maritime.

Un peu d'histoire

La Ferme de Prélide est née il y a plus de 100 ans. Depuis 6 générations, l'exploitation a eu plusieurs spécialités, la viticulture, l'élevage de bovins et la culture de céréales avant de développer l'élevage de canard gras en 1993.

Depuis 2000 l'activité comporte le gavage, la transformation et la commercialisation de la production.

Sébastien FUMERON arrière petit fils de Prélide a repris l'exploitation du domaine en 2003 après avoir fait son apprentissage dans le Gers.

Depuis 2008 Sébastien a équipé le domaine d'un abattoir et d'un laboratoire de transformation afin de contrôler la chaîne de l'élevage en passant par la production jusqu'à la vente.

Les produits de La Ferme de Prélide sont issus exclusivement de l'élevage de canard "mulard". Il y a donc du foie gras, rillettes (excellentes),  pâtés, confits, magrets frais et séchés, boudin noir et blanc de canard (succulent), et d'autres produits que je vous laisse le plaisir de découvrir.

Sébastien est un vrai passionné qui travaille de manière raisonnée. Il a depuis 2 ans créé deux magasins de produits fermiers regroupant une vingtaine de producteurs différents de la région charentaise. Vous y trouverez légumes, fruits, viandes, oeufs, produits laitiers, vin, pineau, jus de fruits, cognac.....


La Ferme de Prélide. Les Chaumes de Péré. 17700 PERE

Tél : 05 46 68 80 54 ou 06 85 73 58 95


Les coordonnées de la boutique de produits fermiers :

A la Ferme d'Aunis. au RDC de l'Hôtel d'Entreprises de la ZI Ouest. 17700 SURGERES

                      Ferme de Prélide 1